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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 近所にこんなケーキ店があったとは。

メゾン・ド・プティ・フール

 ウォーキング中に見かけて、焼けるバターの香りがあまりにも香ばしく……帰りに立ち寄ってモンブラン購入←何のためのウォーキングよ^_^;。

 冷蔵庫に入ったパティスリー(生菓子)やチョコレートの他、常温で置いているガトー・デュ・テ(焼き菓子)、パン、タルト、砂糖菓子など、種類が多いこと。

 ガラス越しに見える厨房で働いている職人さんたちは10人ぐらい、店頭に店員さん3人。



 和栗クリームの下に生クリーム、さらにマロンペースト。台はメレンゲでなくスポンジ。

 私はスポンジが台の方が好きだなぁ(メレンゲが台だと、フォーク使った時に割れないから、クリームと一体になって味わえない)。

 栗の味が濃厚。次は別のケーキにも挑戦したいなぁ←だから、何のためのウォーキングよ^_^;。

 ご馳走様でした。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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