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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 小粋にちょいと一杯ひっかけて蕎麦たぐった後に鯛焼きって、変? (汗)

食べログ 柳屋 (人形町 たい焼き)

 でも「天然」の鯛焼き(一匹ずつ焼くのを「天然」と呼ぶ)なんだもん。18時閉店で日曜祝日休みなので、次はいつ寄れるかわからない。だから、迷わず列に並んだ。

 12人ほど並んでたけど、自分が並んだ後にすぐさま5人ほど並んだぐらいの人気店。鯛焼きだけに、回転は速い。

 ジャグリングさながら、焼き器についた焼きカスを拭う、油を引く、たねを落とす、片面を焼く、あんこを入れる、もう片面にたねを入れて焼く、取り出す、という工程をマルチタスクで実行中……す、凄い。

 他の鯛焼き屋さんに比べると、たねが固めな(どろっとしている)気がする。

 一尾140円(「一匹」と注文しました^_^;)。



 「養殖」ものと比べると、ややスリムな体型で尻尾が大きい気がする。やや色白。かぶりつくと、ぱりぱりと香ばしい。身体の割にあんこが多く、薄甘なのが小豆の美味しさを引き立たせる。

 焼きたてだけに、ぱりぱりとした香ばしさが際だった(どこで食べたかは内緒^_^;)。

 ご馳走様でした。また人形町を散策する機会があったら、是非立ち寄らせていただきます。
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