タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
綱渡りというか瀬戸際状態の仕事に少し弾みがついて、迎えた休日。スクリーンで昭和の名人による落語を観て、新蕎麦をいただく。
食べログ 流石
おまかせランチは3,000円で、突き出し、一口かけそば、桜海老の天ぷら、お好みの冷たい蕎麦、デザート。訊いてみたら、お好みの冷たい蕎麦を小さい二枚盛りで別々にできるというので、最初は茨城産のせいろ、二枚目は会津産の玄そばに。
こちらは玄そば。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/c5ad5f12dd9deaab2fe206c6f31291cf/1275491185?w=150&h=112)
やっぱ新そばは香りが高くていいなぁ。そして、流石の蕎麦つゆは、あまり醤油が濃くなく、かつおが強く香って、自分好み。
最後のデザートはカボチャ風味の一口ムース。
ボリューム少なめだが、少食気味の自分がゆったり遅めのランチとてしいただくには十分。ごちそうさまでした♪
食べログ 流石
おまかせランチは3,000円で、突き出し、一口かけそば、桜海老の天ぷら、お好みの冷たい蕎麦、デザート。訊いてみたら、お好みの冷たい蕎麦を小さい二枚盛りで別々にできるというので、最初は茨城産のせいろ、二枚目は会津産の玄そばに。
こちらは玄そば。
やっぱ新そばは香りが高くていいなぁ。そして、流石の蕎麦つゆは、あまり醤油が濃くなく、かつおが強く香って、自分好み。
最後のデザートはカボチャ風味の一口ムース。
ボリューム少なめだが、少食気味の自分がゆったり遅めのランチとてしいただくには十分。ごちそうさまでした♪
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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