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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 大森のスポーツジムに通っていることもあって、このエリアの蕎麦屋はもう5~6軒行っている。一番気に入っているのは、しのはら。

しのはら(大森、蕎麦)
しのはら再訪(大森・蕎麦)
しのはら(大森・蕎麦)
しのはら (大森・蕎麦) 3月1日より値上げですと
しのはら (大森、蕎麦) あさりそば

 でも、昼間ばかりで、夜に蕎麦屋酒をやったことがない。友人が食事がてらお喋りしようと誘ってくれたので、しのはらで念願の蕎麦屋酒。

蕎麦みそ(日本酒についてくる)……ここの蕎麦みそは塩辛すぎず、薬味がいろいろと入っていて、柚子の香りがほわっとして、好き。
衣かつぎ……小さな里芋、ほっこり。
だし巻き玉子……うぅ、久しぶりだ蕎麦屋のだし巻き卵焼き。江戸前にしては甘みは割と抑えめで、蕎麦つゆ入りのだしがちょっと利いてて、美味しい。
湯豆腐……これがまた、美味しかった。木綿豆腐が風味豊かで、しっとりしてて、いい感じ。薬味も6種類ぐらいあって、楽しめた。
もり……締めはやはり、これだ。今日は茨城と北海道と福井の蕎麦粉を使っていて、3分の1は新蕎麦だそうだ。ここの蕎麦つゆは辛すぎず、ダシの味もしっかり利いていて、自分の好み。はぁ、美味しい。

 話も弾んで楽しい一時だった。ご馳走様でした。
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