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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 本社から来客。ミナミに出たのは久しぶり。

かに道楽本店

 今回の来客はフランス人ということで、海鮮系でもOKだった。ドイツ人だと、ステーキかすき焼きかしゃぶしゃぶってことが多いから、海鮮系の和食で接待は久しぶり。

 コースはたぶん、「特別かに会席」のフルコース「金波」10,500円。

前菜: 湯葉と何かの煮こごり系
ゆでかに
かに茶碗蒸し
かに造り(※味くらべ、ずわいがにとたらばがに):たらば爪の霜降りを刺身風にいただくのが美味しかった
焼たらばかに:やはり、ひと味違う
タラバ竜田揚:味が濃くて、とても美味しかった
かにみそ甲羅焼
たらばしゃぶ
かに寿司
赤出し
デザート

 道頓堀川を見下ろす店で、この川には野球のタイガースファンがチーム優勝の時に飛び降りるのだと英語で解説するなどしながら、楽しいひと時を過ごした。

 お腹一杯です。ご馳走様でした。
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