タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
携帯より画像を初投稿。
総本家小松庵 丸の内オアゾ店 ~ぐるなび~
前から入りたかった店。
2,000円だが200円追加して二八そばを生粉《きこ》打ちに変更。天ぷら、穴子の代わりに小エビの掻き揚げになっていて、穴子好きの"まりあっち"には脱力ものだったorz。
生粉打ちの蕎麦は、細いけどしっかり蕎麦の風味。美味しかった。つけ汁はかなり辛い(極端な話、生醤油で鰹ダシを取ったような濃さ^^;)。
とろろ汁も美味しかった。
味はよいのだが、少食気味の自分でも量が少ないと思うほどの量。全体で2,200円の価値があったかどうかは微妙。
店は落ち着いた雰囲気。ちょい高めのランチセットを食べに寄るよりも、蕎麦屋酒を楽しんで最後に一枚すすっていく方が似合う店だと思う。
ご馳走様でした。
総本家小松庵 丸の内オアゾ店 ~ぐるなび~
前から入りたかった店。
御膳ランチ
蕎麦・とろろ芋・御飯・天ぷら(車海老・穴子・野菜)
2,000円だが200円追加して二八そばを生粉《きこ》打ちに変更。天ぷら、穴子の代わりに小エビの掻き揚げになっていて、穴子好きの"まりあっち"には脱力ものだったorz。
生粉打ちの蕎麦は、細いけどしっかり蕎麦の風味。美味しかった。つけ汁はかなり辛い(極端な話、生醤油で鰹ダシを取ったような濃さ^^;)。
とろろ汁も美味しかった。
味はよいのだが、少食気味の自分でも量が少ないと思うほどの量。全体で2,200円の価値があったかどうかは微妙。
店は落ち着いた雰囲気。ちょい高めのランチセットを食べに寄るよりも、蕎麦屋酒を楽しんで最後に一枚すすっていく方が似合う店だと思う。
ご馳走様でした。
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まりあっち
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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