タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
お台場のホテル、グランパシフィックメリディアンにてチームビルディングワークショップを開催。
夕食はカフェレストラン「エルベット」の期間限定メキシコ料理フェアメキシカンコース。
前菜の盛り合わせは、画像写真手前の皿。とうもろこしのパン「トルティーヤ」を揚げて器にしたものに入っていた。ワカモーレはグァカモーレとも書くが、アボカドのディップ。セビッチェは魚介のマリネで、今回は鬢長マグロ。
エパソテはハーブの一種。マサはとうもろこし粉。ちょっとどろっとしたスープだった。
メインには「これない豚」を注文。「これない豚」とは「コレステロールのない豚」だそうな(汗)。カリカリに焼いた豚はおいしかった。
アボカドのアイスクリームは今いち……アボカドの青臭さがアイスクリームでも出てしまった感じ。
ご馳走様でした。
夕食はカフェレストラン「エルベット」の期間限定メキシコ料理フェアメキシカンコース。
ワカモーレとセビッチェの盛り合わせ
キノコたっぷりのメキシコ風スープ エパソテとマサの香り
真鯛のソテー"ペラクルサーナ(ベラクルス風)"
または
これない豚のオーブン焼き マンゴーとテキーラの香り
アボカドのアイスクリームとフルーツタルト
コーヒーまたは紅茶
前菜の盛り合わせは、画像写真手前の皿。とうもろこしのパン「トルティーヤ」を揚げて器にしたものに入っていた。ワカモーレはグァカモーレとも書くが、アボカドのディップ。セビッチェは魚介のマリネで、今回は鬢長マグロ。
エパソテはハーブの一種。マサはとうもろこし粉。ちょっとどろっとしたスープだった。
メインには「これない豚」を注文。「これない豚」とは「コレステロールのない豚」だそうな(汗)。カリカリに焼いた豚はおいしかった。
アボカドのアイスクリームは今いち……アボカドの青臭さがアイスクリームでも出てしまった感じ。
ご馳走様でした。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
まりあっち
性別:
非公開
自己紹介:
タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
最新記事
(11/18)
(09/05)
(07/21)
(05/12)
(08/05)
最新コメント
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
本棚
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Livedoor BlogRoll
最古記事
(09/03)
(10/23)
(01/17)
(02/17)
(03/15)
アクセス解析
アーカイブ
カウンタ