タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
昨日いろいろと頑張った自分にご褒美、久しぶりに大森の「しのはら」で蕎麦……昨日の昼食の蕎麦に満足できなかったので敵討ちとも言えなくない(爆)。
季節の蕎麦メニューから、きのこ汁蕎麦(冷や)を注文。
……膝が写ってしまったが(苦笑)。
冷たいせいろを、暖かいきのこ汁で食べるという趣向。運んできてくれたご主人は、「途中でかぼす汁を搾って入れてください。味が変わりますんで」とアドバイスしてくれた。
美味しい! えのき、シメジ、マイタケなど具沢山なキノコ汁は複数のキノコの旨みが出て、普通のつけ汁より複雑な味。ほんの少し入った菊の花が香りをプラスしてくれる。
さらに、かぼす汁を落とすと、爽やか酸味が加わって、これも美味しい。
蕎麦の味と香りがいいから、するするっと入る。
蕎麦湯もどろっと濃く、湯桶一個分、最後の一滴までいただいた(笑)。
そして、大正レトロな、モダン和風(元は司法書士事務所)な店内、天井が高くて落ち着く。さらに、「花のワルツ」とか「ボレロ」とかクラシックがBGMというのも、モダン和風な蕎麦屋に定番のジャズでないのもユニーク(ちなみに、自分はジャズもクラシックも好き)。
ご馳走様でした。また、食べに来たいです。
☆★☆★
過去記事:
しのはら(大森、蕎麦)
しのはら再訪(大森・蕎麦)
しのはら(大森・蕎麦)
しのはら (大森・蕎麦) 3月1日より値上げですと
しのはら (大森、蕎麦) あさりそば
しのはら(大森、蕎麦) 念願の蕎麦屋酒
蕎麦屋の中では訪問回数が一番多いようだ。
季節の蕎麦メニューから、きのこ汁蕎麦(冷や)を注文。
……膝が写ってしまったが(苦笑)。
冷たいせいろを、暖かいきのこ汁で食べるという趣向。運んできてくれたご主人は、「途中でかぼす汁を搾って入れてください。味が変わりますんで」とアドバイスしてくれた。
美味しい! えのき、シメジ、マイタケなど具沢山なキノコ汁は複数のキノコの旨みが出て、普通のつけ汁より複雑な味。ほんの少し入った菊の花が香りをプラスしてくれる。
さらに、かぼす汁を落とすと、爽やか酸味が加わって、これも美味しい。
蕎麦の味と香りがいいから、するするっと入る。
蕎麦湯もどろっと濃く、湯桶一個分、最後の一滴までいただいた(笑)。
そして、大正レトロな、モダン和風(元は司法書士事務所)な店内、天井が高くて落ち着く。さらに、「花のワルツ」とか「ボレロ」とかクラシックがBGMというのも、モダン和風な蕎麦屋に定番のジャズでないのもユニーク(ちなみに、自分はジャズもクラシックも好き)。
ご馳走様でした。また、食べに来たいです。
☆★☆★
過去記事:
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しのはら再訪(大森・蕎麦)
しのはら(大森・蕎麦)
しのはら (大森・蕎麦) 3月1日より値上げですと
しのはら (大森、蕎麦) あさりそば
しのはら(大森、蕎麦) 念願の蕎麦屋酒
蕎麦屋の中では訪問回数が一番多いようだ。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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