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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
あんみつよりも、みつ豆が好き。そして、クリームみつ豆とかフルーツみつ豆よりも、えんどう豆と寒天だけの、シンプルな豆かんが好き(実は、あんみつやみつ豆につきものの求肥があまり好きではないという理由から^_^;)。

食べログ 梅むら
yahoo!グルメ 梅むら

梅むらに寄ったのは、もう15年ぶりぐらいだろうか。浅草寺の裏手で繁華街から離れているし、店はカウンターが4席ほどと小上がりが2テーブルほどで、お世辞にもゆっくりできるところではない……けど、昭和の匂いがぷんぷんする。



うぅ、豆が黒光りしてる……(;O;)感涙。自分が知る限りでは、東京で一番おいしい豆かん(えんどう豆でなくて黒豆だという説もあるのだけど、どうなんだろう)。豆、寒天、黒蜜……このシンプルさが、嬉しい。

店内でいただいて、450円という良心的な価格もありがたや。ご馳走様でした。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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