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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 渋谷で用事があったので、「日和」でお蕎麦の昼定食を食べたいなと、わざわざ宇田川町まで歩いていった。
 ……のだが。

 「日和」がなくなっていた(涙)。
過去記事:
日和(渋谷、蕎麦)
日和 (渋谷、蕎麦) 再訪

 後に入っていたのは、同じ日本蕎麦の店だが……冷やつけ蕎麦オンリー、食券を買う半セルフサービス式(運んではくれたが、食べた後の食器は窓口まで客が下げる)、流れる音楽はカントリーと、だいぶ変わっていた。

 冷やつけ蕎麦は、もり以外に、とろろ、肉そば、など5~6種類。表示によると、盛りが良いというところが売りらしい。また、各テーブルには、自家製のラー油のような辛み調味料の他、蕎麦湯のポット、生卵、揚げ玉が使い放題。

 ちょっと悩んで、とろろ冷やつけ蕎麦並み盛り850円を注文。食券を買って渡し、5分ほど待たされた。

 蕎麦はどーんと丼に盛られて出てきた。ごまと刻み海苔がたっぷりかかっている。蕎麦はやや太め。

 つけ汁、青のりがちょっと入ったとろろもかなり大盛り。とろろに、テーブルの生卵を一個割り入れ、つけ汁をちょっと垂らして、蕎麦をつけてかっ込む。

 うーん、駅蕎麦よりは美味しいけど、「日和」の蕎麦を期待していた自分としては……(汗)。とろろがたっぷりなのは嬉しいけど、蕎麦の量が多くて持て余してしまったし。

 ご馳走様でした。また行きたいと思える店ではなかったので、新しい店名もチェックしなかった(^^ゞ。

☆★☆★

 これで渋谷で知ってる美味しい蕎麦屋は、美味しいんだけどバブリーな清山か、駅蕎麦にしてはレベルが高い「しぶそば」の両極端な2店だけになってしまった(涙)。
 足を伸ばせる時間があったら、青山の川上庵か恵比寿の玉笑、または慈玄に行くことにしよう……。

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