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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 せっかく半蔵門・麹町エリアに出たのでランチはフレンチかイタリアンでもと思ったのだけど、「十割そば」の表示を見たら、そっちに流れてしまった^_^;。



 写真は十割そばの「半せいろ」400円とサイドメニューの「とろろ丼」小丼サイズ280円。どっちかといえば少食な自分としては、こうして少食向けのメニューがあるのは嬉しい。

 十割蕎麦は、新そばだけあって、ランチでこの値段としてはまずまずの蕎麦だった。蕎麦つゆは、江戸前としてはかなり色が薄く、鰹節のだしが効いていて、かなりマイルド。

 味が濃すぎること、特に塩味がきついのが苦手な自分には、底が見える醤油の薄いそばつゆは、別に抵抗はなかった。

 最後に、栗アイス単品(ぜんざいと白玉とのミックスもあったが)を注文。栗フリークの自分には、あぁ至福の時間……。

 ごちそうさまでした。

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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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