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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 16日から開業したグランデュオ蒲田に行ってみました。混んでました(汗)。

グランデュオ蒲田 そばや吉祥庵駅ビルポータルサイト「駅パラ」|蒲田/グランデュオ蒲田|吉祥庵
「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと誕生した、吉祥庵。北海道産の蕎麦粉を使用し、うまい蕎麦の条件、石臼での「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「3たて」を守り、おいしいお蕎麦をご提供致します。


 「そば打ちの神様」のご指導のもと誕生したと聞いたら、行かずにはいられません(苦笑)。

 天せいろ蕎麦1,570円を頼みました。



 天ぷらは海老2本、なす一切れ、ししとう2本。軽めに揚がってサクサクしてましたけど、何だろう、今ひとつ切れが弱い感じ?

 蕎麦……うーん、これ本当に二八ですか? 何だか、風味が弱いような……(汗)。水切れが今ひとつのような気もするし……開業間もないとはいえ、これで「そば打ちの神様」指導を名乗るのは、いかがなものか(汗)。

 蕎麦つゆは薄め、塩気も薄目です。蕎麦湯もやや薄目……蕎麦の味が今みっつだったので、全部飲みきる気にはなれませんでしたが(汗)。

 ご馳走様でした。立地的に今後も立ち寄る可能性はありますが、今のところ町の蕎麦屋並みということで(涙)星つかずです。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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