忍者ブログ
タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 長年お付き合いいただいた英語研修のプロバイダの社長さんに、食事にご招待いただいた。

旬菜と土鍋ごはん 彩箸 ~ハービスPLAZA ENT~

~めぐみ~

【ごあいさつ】
前菜三種
むかご真丈、鱈子含め煮、四方筍 梅肉掛け

【時季椀物】
かわはぎ徳利蒸し
豆腐、白葱、椎茸、壬生菜
白ぽん酢  

【活旬魚】
鯛ハーブ山葵、寒鰤葉山葵おろし掛け、
鮪薬味掛け、子持ち昆布

【時季揚菜】
海老芋 田楽

【酢の物】
あん肝 ぽん酢ジュレ

【主菜】
宮崎和牛 炭火焼ステーキ
  
【お食事】
魚沼産有機栽培こしひかり
牡蠣の土鍋ごはん 

【香の物】
日の菜ぬか漬け
 
【味噌汁】
淀大根、大葉
 
【デザート】
本日のケーキ、クレームブリュレ、
葛餅
珈琲 または 紅茶


 本日のケーキはショートケーキだった。葛餅は枝豆のずんだ。クレームブリュレではなくて、アイスクリームだったか、ティラミスだったか、記憶が曖昧(汗)。

話が弾んで、午後7時から看板の11時まで、ノンストップでお互いに四方山話。共有する亡くなった同僚の思い出話も含めて、濃密な時間を過ごした。

 あっさり和食がするすると口に入って、ほぼ完食。ご馳走様でした。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
プロフィール
HN:
まりあっち
性別:
非公開
自己紹介:
タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
最新コメント
最新トラックバック
ブログ内検索
本棚
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Livedoor BlogRoll
バーコード
カウンタ
忍者ブログ [PR]