タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
ひょっとすると今日は三食が蕎麦になる予感(汗)。でも、蕎麦なら三食続けて食べられる……明日の朝食はサンドイッチにでもしたいけど(爆)。
9月に入った「総本家 小松庵 丸の内オアゾ店」を再訪。この時はとろろ蕎麦を生粉《きこ》打ちで注文したのだった。
総本家 小松庵 サイト
ぐるなび 総本家 小松庵 丸の内オアゾ店
今日は贅沢にも、穴子の一本揚げ、小ぶり生粉、小ぶり田舎を注文。蕎麦の量としては小ぶり2枚でちょうど1人前の感じ。
写真は田舎。生粉よりもさらに蕎麦の香りが濃い。
店員さんによると、今日の蕎麦粉は福島県会津地方の産。予定では茨城県の蕎麦粉の名産地になるはずなのが、入荷(または取り入れ)がちょっと遅れているというようなニュアンスのことを言っていた。
穴子は、なかなか立派だった。揚げ具合もパリッとしている点はいい。ただ、私は揚げ玉をいっぱいつけてボリュームをつける揚げ方は、今いち好きになれないなぁ……そのために尻尾の方5センチほど食べきれずに残してしまったのが、くすん。
ご馳走様でした。
9月に入った「総本家 小松庵 丸の内オアゾ店」を再訪。この時はとろろ蕎麦を生粉《きこ》打ちで注文したのだった。
総本家 小松庵 サイト
ぐるなび 総本家 小松庵 丸の内オアゾ店
今日は贅沢にも、穴子の一本揚げ、小ぶり生粉、小ぶり田舎を注文。蕎麦の量としては小ぶり2枚でちょうど1人前の感じ。
写真は田舎。生粉よりもさらに蕎麦の香りが濃い。
店員さんによると、今日の蕎麦粉は福島県会津地方の産。予定では茨城県の蕎麦粉の名産地になるはずなのが、入荷(または取り入れ)がちょっと遅れているというようなニュアンスのことを言っていた。
穴子は、なかなか立派だった。揚げ具合もパリッとしている点はいい。ただ、私は揚げ玉をいっぱいつけてボリュームをつける揚げ方は、今いち好きになれないなぁ……そのために尻尾の方5センチほど食べきれずに残してしまったのが、くすん。
ご馳走様でした。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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