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タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
 別の蕎麦屋を狙って銀座に足を延ばしたのだけど、ここ数日は夜の営業のみだった(涙)。

 で、明治36年創業という木挽町砂場に入った。

livedoorグルメ 木挽町砂場
食べログ 木挽町砂場

 昼食は食券を買って注文する方式。テレビでNHK連続ドラマ「ちりとてちん」(なぜか字幕付き放送を流している)を見ながら、しばし待つ。

 今日は穴子天もり850円。海老天2本入った天ざるは1,400円と、ここでのメニューの中ではかなり高くなる(1本だけの天もりは1,000円以内だが)。



 大きな穴子天が出てきた……結構良心的。揚げ方もぱりっとしていて、いい。

 でも、蕎麦がなぁ……何ていうか、サラリーマンのおじさんたちが昼食にかっ込んで食べる蕎麦のレベルだ。昨日、清山でいいお蕎麦をいただいた翌日でまだ余韻が残っているところに、このレベルの蕎麦(汗)……ちょっと悲しかった。

 ご馳走様でした。
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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