タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
やはり、今日は三食蕎麦になってしまった(汗)。
江戸蕎麦 芝大門更科
livedoor東京グルメ 芝大門 更科布屋
yahoo!グルメ 更科布屋
しまった、携帯電話を持ち歩くのを忘れて撮影できなかった(^^ゞ。
自分も採点は辛い方。
昼入った店の穴子天ぷらが1,400円の割に感激するような出来でなかったので、こちらの630円の穴子天ぷらに期待したのだが、よかったのはコストパフォーマンスだけだった(爆)。何というか、衣がバリバリに固く揚がってしまったために、衣が春巻きみたいになっていた(汗)。
新そばなので北海道産の生粉打ちの蕎麦は(値段の割には)悪くはなかったけど、そばつゆが美味くない。自分には、たまり醤油のようなつゆをたっぷりと蕎麦猪口に入れて出されたのが駄目ダメ。こういう辛口の蕎麦つゆは、猪口の底が見えるくらいの量でなくちゃ。後で蕎麦湯を飲む時に5分の4を天つゆの器に捨てて蕎麦湯にしたって、どうよ(汗)。
ところで、自分は生粉打ちを頼みかけて、更級に方向転換して注文したつもりだったのだが……店員さんはちゃんと理解していなかったようだ(汗)。
ご馳走様でした。
江戸蕎麦 芝大門更科
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しまった、携帯電話を持ち歩くのを忘れて撮影できなかった(^^ゞ。
自分も採点は辛い方。
昼入った店の穴子天ぷらが1,400円の割に感激するような出来でなかったので、こちらの630円の穴子天ぷらに期待したのだが、よかったのはコストパフォーマンスだけだった(爆)。何というか、衣がバリバリに固く揚がってしまったために、衣が春巻きみたいになっていた(汗)。
新そばなので北海道産の生粉打ちの蕎麦は(値段の割には)悪くはなかったけど、そばつゆが美味くない。自分には、たまり醤油のようなつゆをたっぷりと蕎麦猪口に入れて出されたのが駄目ダメ。こういう辛口の蕎麦つゆは、猪口の底が見えるくらいの量でなくちゃ。後で蕎麦湯を飲む時に5分の4を天つゆの器に捨てて蕎麦湯にしたって、どうよ(汗)。
ところで、自分は生粉打ちを頼みかけて、更級に方向転換して注文したつもりだったのだが……店員さんはちゃんと理解していなかったようだ(汗)。
ご馳走様でした。
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まりあっち
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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