タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
近くで用事があったので昼食。
食べログ 名代 虎ノ門 大阪屋 砂場
livedoor東京グルメ 虎ノ門砂場
木鉢会 虎ノ門大坂屋砂場
歴史の重みがある二階建て。ランチタイムだったので、2階の和室で相席に。桜エビの天もり1,200円を注文。
うーん……桜エビのかき揚げはかりっと揚がっている、というよりもカラカラ過ぎて立ち食い蕎麦のかき揚げに近い食感(汗)。箸でほろっと崩れると言うよりは、箸を入れると粉々に砕ける感じ……(汗)。
蕎麦は、細めの手打ち。うーん、でも、香りがちょっと弱い。それに、天ぷらが揚がってきた後に出てくるタイミングとしてはちょっと遅い……かき揚げが少し冷めてしまった(涙)。ランチタイムに無理を言っているのかも知れないけど、タイミングは大事だ。
つゆは辛すぎないところが自分の好みではあるのだけど、天つゆにしては濃く、そばつゆとしては薄く、ちょっと中途半端。
あと、2階を仕切っている店員さんが注文を聞くと「わかりました」とだけ返事するのが気になった。注文の確認なしで「わかりました」の一言、「ありがとうございます」もなし……何か、サービス業だという気がしなかったなぁ。
ご馳走様でした。売りの御前そばをいただいていないので本領を存じ上げないまま評価しているのかも知れませんが、自分的には星なしです。
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木鉢会 虎ノ門大坂屋砂場
歴史の重みがある二階建て。ランチタイムだったので、2階の和室で相席に。桜エビの天もり1,200円を注文。
うーん……桜エビのかき揚げはかりっと揚がっている、というよりもカラカラ過ぎて立ち食い蕎麦のかき揚げに近い食感(汗)。箸でほろっと崩れると言うよりは、箸を入れると粉々に砕ける感じ……(汗)。
蕎麦は、細めの手打ち。うーん、でも、香りがちょっと弱い。それに、天ぷらが揚がってきた後に出てくるタイミングとしてはちょっと遅い……かき揚げが少し冷めてしまった(涙)。ランチタイムに無理を言っているのかも知れないけど、タイミングは大事だ。
つゆは辛すぎないところが自分の好みではあるのだけど、天つゆにしては濃く、そばつゆとしては薄く、ちょっと中途半端。
あと、2階を仕切っている店員さんが注文を聞くと「わかりました」とだけ返事するのが気になった。注文の確認なしで「わかりました」の一言、「ありがとうございます」もなし……何か、サービス業だという気がしなかったなぁ。
ご馳走様でした。売りの御前そばをいただいていないので本領を存じ上げないまま評価しているのかも知れませんが、自分的には星なしです。
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まりあっち
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非公開
自己紹介:
タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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