タレントマネジメントスペシャリスト"まりあっち"のブログ。
昨年末に退職した勤め先で、中途採用面接で初めて出会ってから5年ほど一緒に仕事をしてきた元部下が、長年のお礼としてディナーに招待してくれた。場所は中目黒。
食べログ AW Kitchen
イカスミ入りのパンとリエット、名物バーニャカウダ(実際、すべてのテーブルで注文していた)、イカスミパンにトマトのブルスケッタ、新玉ねぎとふきのとうのフリット、ショートパスタのトロッフィを使ったアラビアータ、鴨のステーキ、ティラミスをいただいた。
バーニャカウダは初めて。見た目もすばらしい。スティックサラダをコンロで温めたオリーブオイルやチーズの入ったソースにディップして食べる感じなのだけど、ソースが美味しいこと! そして野菜も味わい深いこと……とうもろこしの若いのなどは、ヤングコーンというかベビーコーンの部分だけでなく、ひげ根まで美味しく食べた。
ブルスケッタのトマトも果実のように甘かったし、ショートパスタのトロッフィは白魚のような形をしていてちょっともっちりしているし、鴨はとってもジューシーだったし、どれも美味しかった。
話も弾んで楽しい一時だった。ご馳走様でした!
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イカスミ入りのパンとリエット、名物バーニャカウダ(実際、すべてのテーブルで注文していた)、イカスミパンにトマトのブルスケッタ、新玉ねぎとふきのとうのフリット、ショートパスタのトロッフィを使ったアラビアータ、鴨のステーキ、ティラミスをいただいた。
バーニャカウダは初めて。見た目もすばらしい。スティックサラダをコンロで温めたオリーブオイルやチーズの入ったソースにディップして食べる感じなのだけど、ソースが美味しいこと! そして野菜も味わい深いこと……とうもろこしの若いのなどは、ヤングコーンというかベビーコーンの部分だけでなく、ひげ根まで美味しく食べた。
ブルスケッタのトマトも果実のように甘かったし、ショートパスタのトロッフィは白魚のような形をしていてちょっともっちりしているし、鴨はとってもジューシーだったし、どれも美味しかった。
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まりあっち
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タレントマネジメント(人材開発・組織開発・パフォーマンスマネジメント・採用など)のスペシャリスト。
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